10月3日(月壁面製作(年中) 1 2

朝・夕の気温の差が激しく、体調を崩しているお子さんもいるようです。運動会も今週末に控えています。体調管理に気をつけてください。

朝の子ども達の様子です。月曜日の朝からパワー全開!
先生と楽しくダンスをしていました。
左の写真は、タイヤ取りのラッキーな瞬間です。選んだタイヤに白組の子どもが誰も来なかったので遠慮がちにタイヤを引っ張っていく赤組の男の子達でした。
たんぽぽ組のお部屋の様子です。紙に車を描いていました。
よく見ると、みんなでパトカーを描いていました。
さくら組では、画用紙を2枚繋げて大きな魚を描いていました。
カラフルできれいな模様の魚がたくさん描きあがりました。
すみれ組さんは、壁面で使用する自分の顔を画用紙をフリーハンドで切って上手に作っていました。
中には、髪の毛をウエーブがついているみたいに画用紙の切り方を工夫している子もいました。

ふじ組さんは、絵手紙。先生と楽しそうにやりとりをしていました。

ひまわり組さんは絵手紙の後、教室で自由遊び。粘土あそびや、ごっこあそびなど楽しそうに遊んでいました。

1 2 ページのトップ  10月のトップへ  笑顔の小窓トップへ