7月11日(水)年長描画1 2

今日は、年少中組のお友達がスイミングに行きました。なんだか、いつもより静かな
なかつ幼稚園でした。、

色を混ぜると、どんな色に変身するのかな?同じ、青でも混ぜあわせる色によって様々な色に変わるんですね。

今日は、アジサイを描くのでひまわり組のおともだちは、実際のアジサイをじっくり観察します。
匂いをかいだり、触れてみたり五感を使って観察していました。

クレヨンで輪郭を描いて絵の具で塗っていきます。アジサイの細かい花を描くのに悩んでいる子もいました。
微妙な、色の組み合わせを子どもなりに表現していました。
ふじ組さんの描画のテーマは・・・
『SL』を描きました。
SLって?と、いう子も多く写真を見て「これ、知ってる!」と、いう子もいました。

スイミング見学のお友達はいちごるーむのお友達と一緒に遊びました。

年長組のお兄さんやお姉さんみたいに、小さい子を思いやりながら仲良く遊べました。
年少中のお友だちはスイミングに出発です。
レオスイミングに到着してスイミングのスタートです。
まずは、慣り台を、シュー!
お水は、気持ちがいいですね。
たくさんの応援団が見守って下さるなか、楽しくスイミングに子ども達は参加できました。
幼稚園のゴーヤも小さな実ができてきました。これからの成長が楽しみです。

1 2  ページのトップ  7月のトップへ  笑顔の小窓トップへ